Литератор » Статьи » Articles » Человек - это Личность, а не мысленный поток.

Человек - это Личность, а не мысленный поток.

by: Ramon
Просмотров: 104
Кол-во слов: 85
Дата: 08.04.19 Time: 21:17.

Кто скрывается за мыслями - Человек? Сознание? Личность?

Тема сознания человека всё еще досконально не изучена. Более того, наука вообще не дает никаких точных объяснений тому, что такое сознание, как оно работает, чем оно является в человеке, и какое действие на него оказывает.

На самом деле, более 80% мыслей человека, которые являются результатом работы сознания, имеют навязчивый характер, а также негативный и агрессивный окрас. Остальные 20% мыслей либо положительные, либо нейтральные, но так как преобладающее количество мыслей негативны, то именно они зачастую носят этот навязчивый характер. Читайте подробнее о сознании.

Нужно отметить, что сознание всегда знает о том, как "зацепить" больную для человека тему и на какую больную точку надавить именно сейчас, чтобы сделать как можно больнее. Например, для каждого родителя самым «больным» пунктом всегда будут оставаться страхи за ребенка. Связанные с этим страхом мысли, знакомы каждому человеку. Например, ребенок задерживается в школе. Уже прошло, допустим, 20 минут с момента, когда он должен был вернуться с уроков, а его все еще нет. И тут сознание начинает предлагать множество навязчивых мыслей с негативным настроем, что он, к примеру, заблудился или попал в другую нехорошую ситуацию. Получается, что родители абсолютно не желая того, под воздействием своего сознания, проецируют негативные, разрушительные ситуации в отношении своего ребенка. Разве этого хотя родители?

Недавно вышел фильм "Игра профессионалов. Что такое сознание?"

сознание

Разве мы хотим, чтобы такие негативные мысли появлялись в наших головах и полностью овладевали нашим вниманием? Однако исходя из реалий повседневности, получается, что человек самостоятельно принимает негативные мысли в своей голове, а, следовательно, соглашается с ними. То есть, человек, не понимая, что мысли диктуются ему сознанием (которое является внешней полевой структурой), принимает их за свои собственные. Человек совсем не хочет и не собирается размышлять о плохом, поэтому, когда негативные мысли приходят, он начинает считать себя плохим. На самом деле, именно Тот в человеке, кто не хочет так размышлять - это и есть настоящий человек - Личность.

Человек внутренне сознательно не понимает, что это мысленное давление является агрессивной атакой сознания на него. Именно сознание и блокирует это понимание. Но любой человек в состоянии преодолеть эту диктатуру сознания по отношению к себе. Для этого достаточно просто начать записывать все мысли возникающие в его сознании в блокнот, а затем перечитывать их. При этом человек начинает понимать, что мысли - это чуждое внедрение извне, что человек не является этими мыслями и они не его.

Каждый на собственном опыте может понять, что он Личность. Он тот, кто может выбирать, каким мыслям в своей голове уделять внимание, другими словами, какие мысли ему думать. И он не обязан думать всё то, что ему предлагает сознание, а может обратить свой взор в глубину, к душе. К тем глубинным чувствам, которые пробуждают человека от духовной спячки и дают возможность прочувствовать внутри себя настоящую жизнь.

О способах преодоления навязчивых мыслей и агрессивных проявлений в себе детальней можно узнать в передаче “Свобода от диктатуры зверя внутри тебя”, на канале АЛЛАТРА ТВ, который вы можете найти на youtube.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки