Литератор » Статьи » Articles » Новый блок задач: обновляем старый ежедневник

Новый блок задач: обновляем старый ежедневник

by: Ramon
Просмотров: 23
Кол-во слов: 73
Дата: 18.10.19 Time: 15:30.

Новый блок задач: обновляем старый ежедневник

Планы и списки задач, телефоны и адреса – наши ежедневники вмещают в себя огромный объем информации. Не удивительно, что очень скоро даже самый солидный блокнот потребует замены. Но что делать, если ежедневник дорог, как память или ценный подарок? Выход есть: можно заменить не сам планер, а блок для записей. Вставив в ежедневник сменный блок с актуальными датами и достаточным количеством листов, вы сможете продлить жизнь любимому блокноту.

Сменный блок – это удобно

Пользоваться сменным блоком для ежедневника легко: как только страницы закончились, в привычной обложке размещается новый блок листов. Нередко владельцы таких блокнотов-планеров меняют блок на чистый с наступлением нового года – это особенно актуально, если каждый день делового человека плотно распланирован.

Выбирая сменный блок для ежедневника, важно учитывать несколько важных параметров этого полиграфического продукта.

Первый и самый важный – размер. Чаще всего блокноты-планеры выпускают в формате А5. Такое изделие может использоваться как во время работы в офисе, так и в деловой поездке. На стандартный ежедневник сменный блок выбирают, в зависимости от поставленных задач: с разбивкой на даты или без календаря, с чистыми листами или в клетку.

Актуальны и модели ежедневников в формате А6, такие блокноты помещаются в дамскую сумку или портфель, нередко совмещают в себе функции записной книжки и картхолдера. Нередко мини-блокноты используют и в качестве телефонной книги, поэтому на такой ежедневник сменный блок стоит подобрать со специальной «вырубкой», нанесенной по правому краю листов. Алфавитный указатель поможет владельцу блокнота быстро сориентироваться в большом количестве контактов и найти нужную запись.

Еще один распространенный формат ежедневника – А4, это, в основном, настольные рабочие книги или планинги на небольшой срок (месяц или неделю). Такие блокноты также часто производят на кольцах, для удобной смены блоков бумаги.

Как правило, кольца на блокнотах одного формата располагаются одинаково, а потому владелец ежедневника легко сможет менять блоки на новые, более интересные по дизайну или более удобные в работе.

От стандартных до эксклюзивных

Сегодня сменные блоки для ежедневников – это не просто стандартные листы бумаги. Качество бумаги, дизайн, наполнение могут быть абсолютно разными. Варьируется даже оттенок бумаги – от желтоватой до «слоновой кости», от белоснежной поверхности – до водяных знаков и нанесенных на страницы элементов графики. В записных книжках, как правило, используются чистые листы, максимум – с логотипом компании или разметкой полей. Что же касается ежедневников, они могут быть:

- с датой или недатированными;

- с вырубкой или без нее;

- с перфорированными уголками;

- с разноцветными страницами, рисунком, узором;

- со вставками из плотной бумаги.

Особое внимание уделяется первой странице сменного блока – форзацу. Для индивидуализации изделия на него можно нанести элементы фирменного стиля, логотип, карта мира и любая другая полезная для будущего владельца информация.

Материал подготовлен fancy-planner.com

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки